Die letzten Spiele

Zurück zur Übersicht

13.10.2021

SGM Alb&Tal (2011) – Spfr Dettingen/Teck 5:5

An unserem Jugendspieltag lieferte unsere E1 bei bestem Fußballwetter zwei Halbzeiten ab, die unterschiedlicher nicht sein konnten, und kam so leider über ein Remis nicht hinaus.
In Halbzeit 1 zeigten unsere Jungs, was sie können, und gingen bereits nach wenigen Minuten durch Finley durch einen schönen Weitschuss mit 1:0 in Führung. Mit vorbildlichem Abwehrverhalten ließen wir kaum eine Chance zu und dominierten das Spiel, so dass Demi schon wenige Minuten später das 2:0 und Lauri kurz darauf das 3:0 erzielen konnte. Nun schienen die Dettinger überwunden zu sein, verteidigten nur noch und wurden dennoch durch Aron L. kurz vor der Halbzeit noch mit dem 4:0 bestraft. Auch nach der Halbzeit ließen die Alb&Täler den Ball noch gut laufen und konnten sogar durch Eymen das 5:0 erzielen. Nun sollte man meinen, das Spiel sei gewonnen gewesen – aber weit gefehlt. Durch kleinere Unachtsamkeiten kamen die Sportfreunde kurz nach unserem letzten zu ihrem ersten Tor und konnten sich so zurück ins Spiel kämpfen, während unsere Jungs die guten Leistungen der ersten Halbzeit nicht mehr bringen konnten. Löcher zwischen Abwehr und Mittelfeld ermöglichten den Gästen Tor um Tor, so dass sie schließlich zum 5:5 Ausgleich kamen und wir letzten Endes auch noch knapp an der Niederlage vorbeigekommen sind.
Fazit: Wir haben zwar trotz des Unentschiedens einen Tabellenplatz aufsteigen können, aber im Hinblick auf den Spielverlauf fühlt es sich trotzdem fast wie eine Niederlage an. Jetzt heißt es: „Aufstehen, Mund abputzen und weitermachen“. Wir müssen daran arbeiten, die stets gute Anfangsleistung über die vollen 50 Minuten durchzuhalten und dann am nächsten Samstag zuhause gegen Beuren den nächsten Dreier zu holen.
Es spielten: Luca K., Demi, Finley, Paul, Edris, Malaiz, Eymen, Philip, Colin, Noah W., Aron L., Tom und Lauri